Ingredientes:
- 1 garrafa de espumante doce
- 5dl de água com gás
- Sumo de uma laranja
- 2-3dl de xarope de groselha
- 1dl de vinho do Porto
- 1dl de rum
- 1 limão grande
- 1 ameixa preta
- Morangos e framboesas q.b
- 2 paus de canela
- Hortelã q.b
- Açúcar (opcional)
Preparação
Coloca-se o espumante e a água no frio de um dia para o outro.
Começa-se por verter a água para o jarro de servir. Acrescenta-se o sumo de laranja, o rum, o vinho do Porto e a groselha.
Adicionam-se as frutas cortadas, os paus de canela e a hortelã.
Por último, adiciona-se o espumante.
Mistura-se com cuidado e leva-se ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Na altura de servir, coloca-se gelo.
(no caso de utilizar açúcar, acrescentar este dissolvido no sumo de laranja)
Receita por Melissa Silva