Ingredientes
- 5dl de leite
- 1 lata de leite condensado (397gr)
- 5 gemas
- 250gr de chocolate em tablete
- 200gr de palitos la reine
- 2dl de natas
- café forte q.b
Preparação
Deitar o leite e o leite condensado num tacho, misturar e levar ao lume até aquecer.
Numa tigela bater as gemas e adicionar a mistura dos leites aos poucos, mexendo sempre.
Picar o chocolate, juntar ao preparado anterior e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume, colocar noutro recipiente e deixar arrefecer ligeiramente.
Verter uma camada fina do creme de chocolate na taça de servir e colocar por cima metade dos palitos de champanhe embebidos em café. Outra camada de creme, os restantes palitos embebidos e uma última camada de creme.
Bater as natas e dispor por cima – com ou sem saco de pasteleiro.
Pode-se decorar com raspas de chocolate e grãos de café.
Servir bem fresco.
Receita por Melissa Silva