Esta torta é muito fácil de fazer, e pode ser preparada com qualquer fruta que goste ou tenha à disposição.
Ingredientes
Massa:
4 ovos
150gr de açúcar
90gr de farinha
1 c. de café de fermento
2 c. de sopa de cacau
Recheio:
2dl de natas
açúcar em pó q.b.
1 c. de chá de açúcar baunilhado
2 laranjas (ou kiwis, ou morangos, etc)
Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o cacau.
Bata as gemas com o açúcar e acrescente o preparado anterior, batendo sempre.
Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Forre um tabuleiro rectangular grande com papel vegetal e polvilhe-o com farinha.
Deite a massa no tabuleiro espalhada de forma uniforme.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º cerca de 20 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano e enrole com cuidado.
Bata as natas bem firmes, e adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó, a gosto.
Desenrole a torta com cuidado, barre-a com as natas e disponha a fruta. Enrole-a novamente.
Polvilhe-a com açúcar em pó, decore a gosto e sirva-a fresca.
Receita por Melissa Silva