Início Mãos na Massa Pavé de Chocolate de Café

Pavé de Chocolate de Café

Por
121
0
(Foto: Melissa Silva)

Ingredientes

  • 5dl de leite
  • 1 lata de leite condensado (397gr)
  • 5 gemas
  • 250gr de chocolate em tablete
  • 200gr de palitos la reine
  • 2dl de natas
  • café forte q.b

Preparação

Deitar o leite e o leite condensado num tacho, misturar e levar ao lume até aquecer.

Numa tigela bater as gemas e adicionar a mistura dos leites aos poucos, mexendo sempre.

Picar o chocolate, juntar ao preparado anterior e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do lume, colocar noutro recipiente e deixar arrefecer ligeiramente.

Verter uma camada fina do creme de chocolate na taça de servir e colocar por cima metade dos palitos de champanhe embebidos em café. Outra camada de creme, os restantes palitos embebidos e uma última camada de creme.

Bater as natas e dispor por cima – com ou sem saco de pasteleiro.

Pode-se decorar com raspas de chocolate e grãos de café.

Servir bem fresco.

Receita por Melissa Silva

(Foto: Melissa Silva)
(Foto: Melissa Silva)
Partilhar
Artigo anteriorUnidos em festa
Próximo artigoUnidos. Para se tornar uma tradição
Escrito por:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here